Petroselinum crispum 'Starlett'
Petroselinum crispum 'Starlett'
Petroselinum crispum 'Starlett'
Petroselinum crispum 'Starlett'

Petersilie 'Starlett'

Petroselinum crispum 'Starlett'

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Petersilie 'Starlett' (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und gewellt. Für das optimale Wachstum der Petersilie 'Starlett' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gewellten Blätter sind gefiedert und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von Februar bis Oktober.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 30 Tagen bei 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.

Aufgaben

Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis Oktober.




Das könnte Sie auch interessieren