Petroselinum crispum 'Festival 68'
Petroselinum crispum 'Festival 68'

Glattblättrige Petersilie-Samen 'Festival 68'

Petroselinum crispum 'Festival 68'

  • für die Vorkultur von März bis Mai
  • Aussaat im Freiland von Mai bis Juni
  • Blätter mit aromatischem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Glattblättrige Petersilie 'Festival 68' (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und gekerbt. Für das optimale Wachstum der Glattblättrige Petersilie 'Festival 68' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis Mai.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 25 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 15°C, erfolgt in 15 - 35 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 15 - 20 cm bestehen.

Lebensdauer

Mehrjährig Kräuterpflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gekerbten Blätter sind gefiedert und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Wuchs

Aufrecht.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Glattblättrige Petersilie 'Festival 68' ist als Kübelpflanze, aber auch im Bauerngarten, zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Saucen & Dips sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Aufgaben

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von März bis November




Das könnte Sie auch interessieren