Das Thai Basilikum (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem süßen, aromatischen Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind eiförmig, lanzettlich und gewellt. Für das optimale Wachstum des Thai Basilikums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Strauchartig, buschig.
Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, gewellten Blätter sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit süßem, aromatischem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Normaler Boden.
Frischverzehr, Salat, Indi. Küche, Orient. Küche
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
- Ernten: Juni
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.