Das Basilikum 'Italian Star' (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gewellt. Für das optimale Wachstum des Basilikums 'Italian Star' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Strauchartig.
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gewellten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Normaler Boden.
Frischverzehr, Sauce/Dip, Heilpflanze, Medit. Küche, Balkon/Terrasse
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.
Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von April bis Oktober.