Ocimum basilicum 'Italian Star'
Ocimum basilicum 'Italian Star'

Basilikum 'Italian Star'

Ocimum basilicum 'Italian Star'

  • würzig im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Basilikum 'Italian Star' (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gewellt. Für das optimale Wachstum des Basilikums 'Italian Star' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Strauchartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gewellten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Verwendung

Frischverzehr, Sauce/Dip, Heilpflanze, Medit. Küche, Balkon/Terrasse

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.

Aufgaben
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Ernten: Im Zeitraum von April bis Oktober.



Das könnte Sie auch interessieren