Garten-Basilikum 'Genoveser Basilikum'
Ocimum basilicum 'Genoveser Basilikum'
- pflegeleicht, für Anfänger
- Kübel geeignet
- weiße Blüten
- als Bienen- und Insektenweide
- Pflanze im Topf 11 cm, in Gärtnerqualität aus eigener Kultur. Zum Verzehr geeignet. Die Pflanze kann je nach Jahreszeit von den Bildern abweichen
Die Pflanze ist mehr als nur ein Kraut. Jeder Gourmet weiß sie zu schätzen.
Das Basilikum wird ganz zu Recht auch Königskraut genannt. Im Altertum galt es bereits als König der Gewürze und war gewissermaßen das Highlight in der antiken Küche. Auch heute will keine echte Küchenfee und kein Küchenchef es missen. Oft genügt schon ein einziges Blatt, um dem Fleisch- oder Fischgericht den richtigen Pfiff zu geben. Selbstverständlich ist es bei Vegetariern ebenso beliebt, um Gemüse und Salat geschmacklich zu vollenden.
Anordnung der Blüten in schönen Trugdolden.
Die Blätter des Garten-Basilikum 'Genoveser Basilikum' haben einen würzigen Geschmack.
Ocimum basilicum 'Genoveser Basilikum' wächst strauchartig und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 40 - 60 cm und wird bis zu 20 - 30 cm breit.
Seine eiförmigen und gewellten Blätter sind dunkelgrün, glänzend.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Diese Pflanze ist einjährig.
Gedeiht optimal in normalem Gartenboden in sonniger Lage.
Pflanze im Topf 11 cm, in Gärtnerqualität aus eigener Kultur. Zum Verzehr geeignet. Die Pflanze kann je nach Jahreszeit von den Bildern abweichen
- Zum Frischverzehr
- Für Saucen & Dips
- Als Heilpflanze
- In der mediterranen Küche
- Als Kübelpflanze
- Als Bienenweide
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 19 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Das Garten-Basilikum 'Genoveser Basilikum' ist relativ pflegeleicht und ist besonders für unerfahrene Pflanzenliebhaber zu empfehlen.
Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
- Ernten: Juni
- Aussaat ins Freiland: Mai.