Das Basilikum 'Moulin Rouge' (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine bordeauxroten Blätter sind spitz eiförmig und gewellt. Für das optimale Wachstum des Basilikums 'Moulin Rouge' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Von März bis Mai kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 - 0,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 10 - 15 Tagen die Keimung.
Einjährig Kräuterpflanze.
Zum Verzehr geeignet. Hoher Blattschmuckwert. Die bordeauxroten, gewellten Blätter sind spitz eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Die rosafarbenen Blüten des Basilikum 'Moulin Rouge' erscheinen in Trugdolden von August bis September.
Strauchartig.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Das Basilikum 'Moulin Rouge' ist zum Frischverzehr, aber auch für Saucen & Dips, als Heilpflanze oder in der mediterranen Küche sehr beliebt.
Ein Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis September