

Der Grünkohl 'Vitessa' (Brassica oleracea var. sabellica) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 80 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Grünkohls 'Vitessa' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 1,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 19°C, erfolgt in 6 - 8 Tagen die Keimung.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gewellten Blätter überzeugen mit würzigem Geschmack.
Aufrecht.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Grünkohl 'Vitessa' ist im Gemüsegarten, aber auch für Salat, für Fleischgerichte, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von November bis Dezember