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Die Kohl-Rübe 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger' (Brassica napus subsp. rapifera) bildet Knollen, die würzig, süß schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Kohl-Rübe 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 18°C, erfolgt in 5 - 8 Tagen die Keimung.
Die gelb-grünen Knollen haben einen würzigen, süßen Geschmack. Reifezeit ab August.
Aufrecht.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Kohl-Rübe 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Fleischgerichte, für Suppen & Eintöpfe oder in der heimischen Küche sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober