

Der Chinakohl 'Scarvita' (Brassica rapa subsp. pekinensis) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Chinakohls 'Scarvita' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Mai erfolgt.
Die Keimung erfolgt nach 5 - 7 Tagen.
Zum Verzehr geeignet. Die purpurroten, cremeweiß geäderten, gewellten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit pikantem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Oktober geerntet werden.
Kompakt.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Chinakohl 'Scarvita' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat, in der asiatischen Küche oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September