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Der Kohlrabi 'Superschmelz' (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch, würzig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kohlrabis 'Superschmelz' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis April.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 20°C, erfolgt in 8 - 14 Tagen die Keimung.
Zweijährig Gemüsepflanze.
Die Blätter des Kohlrabis 'Superschmelz' sind blau-grün, eiförmig, lanzettlich, gezähnt.
Die hellgrünen Knollen haben einen aromatischen, würzigen Geschmack. Reifezeit ab Mai.
Aufrecht.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Kohlrabi 'Superschmelz' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat oder in der heimischen Küche sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober