Das Basilikum 'Blue Spice' (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen, süßen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gezähnt. Für das optimale Wachstum des Basilikums 'Blue Spice' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis April.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 - 0,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 20°C, erfolgt in 8 - 15 Tagen die Keimung.
Einjährig Kräuterpflanze.
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem, süßem Geschmack.
Strauchartig.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Das Basilikum 'Blue Spice' ist als Bienenweide, aber auch für Süßspeisen, für Saucen & Dips oder als Heilpflanze sehr beliebt.
Ein Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober