Cucurbita pepo var. patisoniana 'Golden Marbre'
Cucurbita pepo var. patisoniana 'Golden Marbre'

Patissonsamen 'Golden Marbre'

Cucurbita pepo var. patisoniana 'Golden Marbre'

  • für die Vorkultur von April bis Mai
  • Aussaat im Freiland von Ende Mai bis Mitte Juni
  • Früchte mit aromatischem Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Patisson 'Golden Marbre' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Patisson 'Golden Marbre' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von April bis Mai.
Im Freiland sollte die Aussaat von Ende Mai bis Mitte Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 19°C, erfolgt in 6 - 12 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die goldgelben Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Früchte sind flach.

Wuchs

Buschig.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Patisson 'Golden Marbre' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat oder zur Dekoration sehr beliebt.

Inhaltsstoffe

Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B5.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Ende Mai bis Mitte Juni




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