Die Patisson 'Golden Marbre' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Patisson 'Golden Marbre' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von April bis Mai.
Im Freiland sollte die Aussaat von Ende Mai bis Mitte Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 19°C, erfolgt in 6 - 12 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die goldgelben Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Früchte sind flach.
Buschig.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Patisson 'Golden Marbre' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat oder zur Dekoration sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B5.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Ende Mai bis Mitte Juni