Der Kletter-Zucchini 'Quine' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kletter-Zucchinis 'Quine' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von April bis Mai.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mitte Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 21°C, erfolgt in 6 - 10 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die dunkelgrünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.
Kletternd.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose und lockere Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Kletter-Zucchini 'Quine' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat, für Suppen & Eintöpfe oder zum Verzehr sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B5.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mitte Mai bis Juni