Die Zucchini 'Zuboda' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zucchini 'Zuboda' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist im April.
Im Freiland sollte die Aussaat im Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 70 - 80 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 21°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 70 - 80 cm bestehen.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die grünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Das Fruchtfleisch dieser länglichen Früchte ist kernarm; die Fruchtschale ist glatt.
Buschig.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose und lockere Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Zucchini 'Zuboda' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Verzehr, zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B5.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Mai
- Aussaat unter Glas: April