Die Schnittpetersilie 'Bravour' (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und gewellt. Für das optimale Wachstum der Schnittpetersilie 'Bravour' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 25 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 20°C, erfolgt in 15 - 30 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 15 - 20 cm bestehen.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gewellten Blätter sind gefiedert und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Aufrecht.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Schnittpetersilie 'Bravour' ist als Kübelpflanze, aber auch im Bauerngarten, zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Saucen & Dips sehr beliebt.
Ein Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis November