Ein wahres Multitalent wächst mit der Glatten Petersilie im Kräutergarten oder auch auf der Fensterbank. Nicht nur Speisen lassen sich mit der Glatten Petersilie verfeinern, auch der pharmazeutische Nutzen der zweijährigen Pflanze ist beachtlich. Petersilie wird am besten auf einem nährstoffreichen Lehmboden ausgesät. Die Wurzeln können bis 15 cm lang werden und lassen sich ebenfalls als Gewürzmittel verwenden. Gönnen Sie der Glatten Petersilie einen sonnigen Standort und halten die Erde gleichmäßig feucht, dann kann nach wenigen Wochen die Erntezeit beginnen.
Aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gesägten Blätter sind gefiedert und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 cm.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 30 Tagen bei 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 cm.
Ernten: April.