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Der Kohlrabi 'Blauer Delikateß' (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits von Juni bis September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kohlrabis 'Blauer Delikateß' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis April.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 20 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 15°C, erfolgt in 8 - 15 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 20 - 30 cm bestehen.
Zweijährig Gemüsepflanze.
Die Blätter des Kohlrabis 'Blauer Delikateß' sind blau-grün, eiförmig, lanzettlich, gezähnt.
Die blauvioletten Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit von Juni bis September.
Aufrecht.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Kohlrabi 'Blauer Delikateß' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat oder in der heimischen Küche sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni