

Der Kohlrabi 'Blaro' (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits von Juni bis September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kohlrabis 'Blaro' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Von März bis April kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juli erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 1,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 15°C, erfolgt in 8 - 15 Tagen die Keimung.
Zweijährig Gemüsepflanze.
Die Blätter des Kohlrabis 'Blaro' sind blau-grün, eiförmig, lanzettlich, gezähnt.
Die violetten Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit von Juni bis September.
Aufrecht.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Kohlrabi 'Blaro' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat oder in der heimischen Küche sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juli