

Die Herbstrübe 'Ronde Witte Roodkop' (Brassica rapa subs. rapa) bildet Knollen, die von September bis November geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Herbstrübe 'Ronde Witte Roodkop' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von Juli bis August erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt, mit 20 - 3 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 19°C, erfolgt in 6 - 10 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 15 - 20 cm bestehen.
Die rot-weißen Knollen reifen von September bis November.Die Knollen sind rund.
Rosettenartig.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Herbstrübe 'Ronde Witte Roodkop' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Suppen & Eintöpfe oder in der heimischen Küche sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin E und Vitamin B2.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juli bis August
- Ernten: Im Zeitraum von September bis November