Das Berg-Bohnenkraut (Satureja montana) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Berg-Bohnenkrauts werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Buschig, aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Gemüsegarten, Kochen, Sauce/Dip, Heilpflanze
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
- Im Frühjahr mutig zurückschneiden, damit die Pflanze kompakt wächst.
- Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat in Schalen oder Saatkisten im März.
Aussaat ins Freiland von April bis Juli.
Samen 0,2 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 20 - 28 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis November
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: März
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juli.