Der Moschus-Kürbis 'Butternut' (Cucurbita moschata) bildet kleine Früchte, die aromatisch, süß schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Moschus-Kürbises 'Butternut' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Mexiko.
Kletternd.
Die Blätter des Moschus-Kürbises 'Butternut' sind mittelgrün, weiß geädert, gesägt.
Die gelben, kleinen Früchte haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Fruchtschale dieser länglichen, birnenförmigen Früchte ist glatt.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Marmelade, Backen, Kochen, Süßspeise, Deko, Verzehr
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland im Mai.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Mai.