Der Kürbis 'Early Butter Nut F1' (Cucurbita moschata) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kürbises 'Early Butter Nut F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von April bis Mai.
Im Freiland sollte die Aussaat im Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 18°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die braunen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale dieser birnenförmigen Früchte ist glatt.
Kletternd.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Kürbis 'Early Butter Nut F1' ist im Gemüsegarten, aber auch für Marmeladen & Gelee, zum Backen, zum Kochen, für Süßspeisen, zur Dekoration oder zum Verzehr sehr beliebt.
Die Art Cucurbita moschata hat ihre Heimat in Mexiko.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Mai