Cucurbita moschata 'Early Butter Nut F1'
Cucurbita moschata 'Early Butter Nut F1'

Kürbissamen 'Early Butter Nut F1'

Cucurbita moschata 'Early Butter Nut F1'

  • für die Vorkultur von April bis Mai
  • Aussaat im Freiland im Mai
  • Früchte mit aromatischem Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Kürbis 'Early Butter Nut F1' (Cucurbita moschata) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kürbises 'Early Butter Nut F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von April bis Mai.
Im Freiland sollte die Aussaat im Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 18°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die braunen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale dieser birnenförmigen Früchte ist glatt.

Wuchs

Kletternd.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Kürbis 'Early Butter Nut F1' ist im Gemüsegarten, aber auch für Marmeladen & Gelee, zum Backen, zum Kochen, für Süßspeisen, zur Dekoration oder zum Verzehr sehr beliebt.

Natürliche Verbreitung

Die Art Cucurbita moschata hat ihre Heimat in Mexiko.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Mai




Das könnte Sie auch interessieren