

Der Eissalat 'Grandes Lagos' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Eissalats 'Grandes Lagos' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Von März bis Mai kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis August erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 - 0,5 cm tief in der Erde abgelegt, mit 25 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 13°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 25 cm bestehen.
Einjährig Gemüsepflanze.
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gewellten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Dicht, rosettenartig.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Eissalat 'Grandes Lagos' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Frischverzehr oder für Salat sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis August