

Das Radieschen 'Saxa 2' (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits von April bis September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Saxa 2' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Von Januar bis März kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juli erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 1,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 9°C, erfolgt in 5 - 14 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 10 - 15 cm bestehen.
Die roten Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit von April bis September.Die Knollen sind rund.
Rosettenartig.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und sandige Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Das Radieschen 'Saxa 2' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Ätherische Öle.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von April bis September
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Januar bis März