

Das Radieschen 'Erfurter Riesenrot' (Raphanus sativus var. sativus) bildet sehr große Knollen, die würzig schmecken und bereits von Juni bis Oktober geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Erfurter Riesenrot' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis September erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 1,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 13°C, erfolgt in 6 - 10 Tagen die Keimung.
Die dunkelroten, sehr großen Knollen haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit von Juni bis Oktober.Die Knollen sind rund.
Rosettenartig.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und sandige Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Das Radieschen 'Erfurter Riesenrot' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Ätherische Öle.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober