

Der Kopfsalat 'Kagraner Sommer 2' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Kopfsalats 'Kagraner Sommer 2' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Von Februar bis März kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 - 0,5 cm tief in der Erde abgelegt, mit 25 - 35 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 14°C, erfolgt in 6 - 15 Tagen die Keimung. Von Mai bis Juli können die Jungpflanzen mit 25 - 35 cm Pflanzabstand ins Beet gesetzt werden.
Einjährig Gemüsepflanze.
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Dicht, rosettenartig.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Kopfsalat 'Kagraner Sommer 2' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Frischverzehr oder für Salat sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis März
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September