

Der Chinakohl 'Granaat' (Brassica rapa subsp. pekinensis) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Chinakohls 'Granaat' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juli erfolgt.
Optimal für die Keimung ist eine Bodentemperatur von 20 - 25°C, sie erfolgt dann nach 10 - 20 Tagen.
Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, weiß geäderten, gewellten Blätter überzeugen mit pikantem Geschmack.
Brassica rapa subsp. pekinensis 'Granaat' kann eine Höhe von 40 - 60 cm und eine Breite von 30 - 40 cm erreichen.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Chinakohl 'Granaat' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat, in der asiatischen Küche oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von September bis Oktober