Capsicum annuum 'Fireflame F1'

Peperoni 'Fireflame F1'

Capsicum annuum 'Fireflame F1'

  • aromatisch, scharf im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Peperoni 'Fireflame F1' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch, scharf schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Peperonis 'Fireflame F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Frucht

Die roten Früchte haben einen aromatischen, scharfen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich, schotenförmig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendungen

Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf, Balkon/Terrasse

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 50 cm.

Saat

Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 cm.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.



Das könnte Sie auch interessieren