Der Rettich 'Neckarruhm Weiß' (Raphanus sativus var. niger) bildet Wurzeln, die würzig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Rettichs 'Neckarruhm Weiß' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig, aufrecht.
Die weißen Wurzeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Mai. Die Wurzeln sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen dem Rettich 'Neckarruhm Weiß' ähnlich sein: Raphanus sativus var. sativus (Radieschen).
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Vitamin C.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von März bis August.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 10 Tagen bei 12 - 20°C Bodentemperatur.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.