Die Zucchini 'Tondo chiaro di Nizza' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zucchini 'Tondo chiaro di Nizza' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist im April.
Im Freiland sollte die Aussaat im Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt, mit 60 - 80 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 21°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung. Im Mai können die Jungpflanzen mit 60 - 80 cm Pflanzabstand ins Beet gesetzt werden.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die hellgrünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale dieser runden Früchte ist rippig.
Kletternd, buschig, rankend.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose und lockere Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Zucchini 'Tondo chiaro di Nizza' ist im Gemüsegarten, aber auch für Marmeladen & Gelee, zum Backen, zum Kochen, für Süßspeisen oder zur Dekoration sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B5.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat unter Glas: April
- Aussaat ins Freiland: Mai