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Der Patisson-Kürbis 'Custard White' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Patisson-Kürbises 'Custard White' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist im April.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 20°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die weißen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Das Fruchtfleisch dieser flachen Früchte ist zart.
Kletternd.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Patisson-Kürbis 'Custard White' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat oder zur Dekoration sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B5.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Aussaat unter Glas: April