

Der Zucchini 'Sunstripe' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Zucchinis 'Sunstripe' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist im April.
Im Freiland sollte die Aussaat im Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 21°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die goldgelben Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab September. Die Früchte sind länglich.
Kletternd.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose und lockere Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Zucchini 'Sunstripe' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Verzehr, zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B5.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat unter Glas: April
- Aussaat ins Freiland: Mai