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Der Spaghettikürbis 'Pyza' (Cucurbita pepo) bildet mittelgroße Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Spaghettikürbises 'Pyza' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist im April.
Im Freiland sollte die Aussaat im Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 20°C, erfolgt in 7 - 15 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die gestreiften, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab September. Das hellorangene Fruchtfleisch dieser ovalen Früchte ist faserig; die Fruchtschale ist glatt.
Kletternd.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Spaghettikürbis 'Pyza' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B5.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat unter Glas: April
- Aussaat ins Freiland: Mai