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Der Radicchio 'Rossa di Verona' (Cichorium intybus) ist eine bitter schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 15 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Radicchios 'Rossa di Verona' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von Juli bis August erfolgt.
Mit 25 - 30 cm Reihenabstand sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Beträgt die Bodentemperatur um 12°C, erfolgt in 10 - 14 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 15 - 20 cm bestehen.
Mehrjährig Gemüsepflanze.
Zum Verzehr geeignet. Die rot-weißen Blätter überzeugen mit bitterem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Oktober geerntet werden.
Rundlich.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, nährstoffreiche und lehmige Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Radicchio 'Rossa di Verona' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, als Bienenweide, als Futterpflanze, zum Kochen oder für Salat sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juli bis August
- Ernten: Im Zeitraum von März bis April