

Die Endivie 'De Louviers' (Cichorium endivia) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Endivie 'De Louviers' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von Juni bis September erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 22°C, erfolgt in 8 - 14 Tagen die Keimung.
Zum Verzehr geeignet. Die grünen, zerschlitzten Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Rosettenartig.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Endivie 'De Louviers' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten oder für Salat sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juni bis September
- Ernten: Im Zeitraum von Oktober bis November