



Das Gewöhnliche Tellerkraut (Claytonia perfoliata) ist eine Kräuterpflanze mit einem nussigen, milden Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind rundlich, eiförmig. Für das optimale Wachstum des Gewöhnlichen Tellerkrauts werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen Blätter sind rundlich, eiförmig und überzeugen mit nussigem, mildem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Januar geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Normaler Boden.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas im Oktober.
Aussaat unter Glas: Oktober.