Die Kiefelerbse 'Norli' (Pisum sativum) bildet Hülsenfrüchte, die süß, aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Kiefelerbse 'Norli' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt, mit 30 - 40 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 19°C, erfolgt in 7 - 15 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 4 - 5 cm bestehen.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die grünen Hülsenfrüchte haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.Die Hülsenfrüchte sind flach.
Rankend.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Kiefelerbse 'Norli' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni