Die Markerbse 'Remus' (Pisum sativum) bildet Samenkörner, die süß, aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Markerbse 'Remus' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 3 - 4 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 6°C, erfolgt in 10 - 20 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die dunkelgrünen Samenkörner haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.
Kompakt, rankend.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Markerbse 'Remus' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai